Дама в светло-голубом

Ima
         Дама в светло-голубом -
         Промелькнула тенью парка...
         И шампанское со льдом
         Расплескала моя чарка...

         Я, дыханье затаив,
         Вслед глядел ей с чувством нежным,
         Но растаял, словно миф,
         Первый мартовский подснежник...

         Встретить больше не смогу
         Те пленительные очи,
         Зачарованные ночью,
         Подарившей мне весну...