Чаша и Волк Песня-Заклинание

Ima
      Там, где сияет закат, у реки - ее дом.
      Вечером в звездном молчаньи пылает огонь.
      И, играя жемчужными нитями длинных волос,
      Она молит в молчаньи рубины спустившихся звезд;
      Перед ней - изумрудные травы колышут свой шелк.
      У костра - стоит Чаша и рядом - Серебряный Волк.
      В этой Чаше - и яд, и вино, и тепло ее глаз.
      Заклинаниям снов и зеркал внемлет лунный алмаз:

     "Прикоснись к моей чаше губами - и увидишь себя!
      Прикоснись к моей чаше глазами, растопив зеркала!
      Прикоснись к моей чаше рукой - и мир станет иным!
      Прикоснись к моей чаше - и сон унесется, как дым!
      Прикоснись к моей чаше хоть раз - и появится шанс -
      Стать такими, как те, что глядят отраженьем на нас...
      Я раскрою тебе золотистые двери зеркал...
      Прикоснись к моей чаше - и мы унесемся на бал!..

      Атамэ опусти в мою чашу - и будешь моим!
      Прикоснись к моей чаше душой - и испей эликсир!
      И, как в чаше моей атамэ, буду я - для тебя!
      Прикоснись к моей чаше скорей - и покинь зеркала!
      Прикоснись к моей чаше - и звездный венец будет твой!
      Прикоснись к моей чаше - и я не расстанусь с тобой!
      Прикоснись к моей чаше - пока не пропели рассвет!..."

      Но не слышит Серебряный Волк ее голоса, нет...
      Только - капельки две бирюзовых глядят на огонь, -
      Из них капают слезы и в них растворяется сон...