С. Прюдом 1839 - 1907

Филиппова Раиса
       ***
О, знали б вы,
Как одиноко,
Как грустно мне без ваших глаз,
Вы у моих прошли бы окон
Хотя бы раз.

О, знали б вы,
Что не случайно
Ваш  чистый взгляд ловлю давно,
Вы  посмотрели бы нечаянно
В моё окно.

О, знали б вы,
Что вас безмерно
Люблю, и вижу вас во сне,
Вы просто бы сейчас наверно
Зашли б ко мне. 

***********************************
Sully Prudhomme 1839 - 1907
      ***
Si vous saviez
Comme on pleure -
De vivre seul et sans foyer
Quelque fois devant ma demeure -
Vous passeriez.

Si vous saviez
Ce que fait naitre
Dans l"ame triste un pur regard,
Vous regarderiez ma fenetre
Comme par hasard.

Si vous saviez,
Que je vous aime,
Surtout si vous saviez comment,
Vous entreriez peut etre meme
Tout simplement.