Какое странное чувство...

Волшебница
Какое странное чувство
Необычная ситуация
Непривычные ощущения.
В моей квартире пусто.
Незачем глотать таблетки, не поможет реанимация.
Я просто пью - напиваюсь до головокружения.
Удивительно, что тебя сейчас нет со мной.
Я в первый раз одна, в тишине цикад.
Антрацит за стеклом, блики на листьях тополя.
Но никак не пойму, приятно ли мне быть одной.
Все еще думаю о тебе, о нас, как мы, держась за руки,
В никуда топали.
А потом ты исчез – не знаю куда, где же ты сейчас
Чем живешь, с кем ты спишь, что ты делаешь.
И я выброшу тебя, в который раз, из своего сердца
На помойку. Шрамов не будет – но в памяти пятна
Белые. Как испуганный котенок, ласково царапают.
Холодным льдом в жару, когда улыбки вокруг,
Когда нельзя плакать.
Они напоминают мне, что у меня был друг –
И я потеряла его, но не помню как…
Вот забыть не могу. Солнце светит,
В душе дождь и слякоть.