Принц Ноября

Ima
Принц Ноября
        сказочным сном
      в двери вошел
Стала земля
     скованной льдом -
       и ей хорошо

в объятьях этого холодного гостя -
в черном смокинге  с серебряной тростью
не зажигая камин, пришедшего в ночь...

Принц Ноября -
          он молчаливо
    смотрит в окно
Он не попросит огня
      не уйдет в кино
стакан холодной воды - на завтрак
он здесь - лишь на ночь, он исчезнет завтра
не открывая дверей, с ветром перед рассветом...

Принц Ноября
         легкой тенью
   откроет окно
Занавесь сна
       рассыпалась пеплом
          давным-давно
покрылись инеем ресницы гостя
в прозрачном смокинге с хрустальной тростью
не зажигая рассвет, ушедшего в ночь...