Там, где отражается пепел сердец...

Ima
Там, где отражается пепел сердец
под бесстрастным взглядом луны,
где кончается начало, начинается конец,
и мы остаемся одни,
где стираются грани сиянием глаз,
прорывающимся сквозь стекло,
где века за веками мы в сотый раз
понимаем, что все истекло,
но не верим и вяжем незримую нить
меж уставших душ и сердец,
от которой никому нас не освободить,
даже если наступит конец
словно заперты в замке мы под замком
только факелы и зола
и мы бродим, забыв, где наш истинный дом
и ищем немые слова
только толща зеркал разделяет нас здесь
толща цвета и времени пыль
выпит яд и вино, и коктейль выпит весь
только кофе допить забыли
он остынет, когда остынут сердца
потускнеют зеркальные грани
и конец начала, начало конца
в полной силе своей настанет...
так не дай остынуть каминной золе
своему сердцу и кофе
и сквозь толщи иллюзий в солнечной мгле
я восстану, придя к тебе вновь
потревожу твой сон и при свете луны
обрету твое сердце опять
и расступится время: годы и дни
и мы будем, как прежде, летать

пророчества сбываются как сны
и пепел обращается в белых птиц
в прежних птиц Света...