У ворот Королевы Слез...

Ima
Черный конь стучит копытом из бронзы
         у ворот Королевы Слез... -
Значит - кончилось время и кончились грезы и чай.
И пора подниматься, и, пробираясь
   сквозь аллеи трепещущих роз,
Уходить, чтоб вернуться и вымолвить снова: "Прощай!.."

Мы так долго сидели в осаде
       пылающих будней и серых людей
И наш сторож, хранивший покой, ушел в свои сны
Даже наши мечты, как и дамы, спешили
     из одной в другую постель
И в толпе друзей мы порой оставались одни...

И когда наши черти в безумьи
начнут молить озверевших богов
И серебряный всадник навек потеряет свой след,
Я не знаю, кто выйдет и выйдет ли кто
  из-за стекол зеркальных оков
И взяв в руки флейту, и сев у костра,
        и на плечи набросив плед

Я узнаю его и покину свой лес
и оставлю свой храм под луной
Только пламя костра сожжет звезды одну за другой
И серебряный всадник, неся факел и меч,
вновь промчится за черной рекой
И в часовне гусарский трубач отыграет отбой

Я стреножу коня и пройду сквозь ворота
  дворца Королевы Слез
Я увижу жемчужины глаз и бархат лица
А потом, не решившись найти верный ответ
    на предложенный ею вопрос,
Я сойду с ее лестниц, взойдя в небеса,
 чтобы снова начать все с конца...

Я шагну над костром и под звуки хорала
одену терновый венец
Если это - конец, значит все еще ждет впереди,
Только кто-то мне шепчет из огненной выси,
  что это еще не конец,
А всего лишь друзья, но мы, как и прежде,
        среди них остаемся одни...

И когда наши боги помолятся черту,
     и не дрогнут, минуя черту,
То Поверженный Раб будет призван на огненный суд,
В том, что он был Хозяин своих палачей,
      он беспечно сознается вдруг
И присяжные пустят слезу, все простят и поймут...