Месса Ледяного Сна...

Ima
...Он родился этой ночью -
В облака завернутым -
Солнца сыном, Луны дочью,
Небом перевернутым.
На траве лучем заката
Был посеребрен
Он родился до рассвета,
И умрет он днем...

...Он на свет родился тьмою -
Плоть вся - в каплях маковых,
В глазах - слезы спят росою -
В звездах одинаковых
В небесах зеркал светил
Вспыхнул бирюзою -
И умрет он светом их,
Хоть родился тьмою...

...В жажде огненных пустынь
Он проснулся кровью -
Сном безумия застынет
И умрет любовью...

...Для него на землях смертных
Не нашлось отчизны -
Он зачат был в чреве смерти -
И умрет он жизнью...