*** В прохладной сумрачной ночи

Екатерина Каверина
В прохладной сумрачной ночи
Мне голос чудится негромкий.
И те слова так горячи,
Что сердце снова бьётся звонко.

О, этот нежный сладкий звук –
Он восхваляет и ласкает,
На шёпот переходит вдруг
И волноваться заставляет.

В нём шум ручья, и шорох трав
И ветер тёплый в час заката…
И я, от прошлого устав,
Ему поверю безвозвратно.