Гимн рассвету

Малюта Скуратов
Рассвет…Дождь шелестит во ржи,
Во мраке молнии пылают,
Дышать легко, о! Если бы так жить,
И быть, как капля, что по яблоку стекает-
Прозрачный, чистый бриллиант
Скользит по сфере хризопраза…
О. жизнь, ты - повод для экстаза!
Хвала тебе, Творца талант!