Закон джунглей

Марго
мы будто храним круговую поруку,
ползем, друг на друга косясь.
ты взял мое сердце,
ты взял мою руку,
ты взял никого не спросясь!

ты спрятал и сердце, ты спрятал и руку,
ты думал, что я не сыщу
а я ведь всего лишь
влюбленная злюка,
И, значит, тебе не прощу!

нашла твою тайну, открыла все двери
и с хохотом бросилась вон,
а люди сказали:
«влюбленные звери
друг друга сжирают! закон!»

ты бросился следом, миры разверзая,
сквозь пламя! сквозь пламя  и лед!
ты словно собака
породы «борзая»
летел за добычей вперед!

я тоже бежала, инстинктом гонима,
а мне б хоть на миг замереть-
и ты как борзая
промчался бы мимо!
и я б не смогла умереть!

но наши инстинкты сильней и острее,
тогда, когда близко беда
и ты оказался,
конечно, быстрее
настигнув меня без труда!

и ты разорвал меня с радостным воем,
припомнив лишь в следующий миг
ту первую ночь,
когда был ты со мною,
и вой стал похожим на крик!

не плачь, мой любимый! нам чужды потери
и помним мы только себя!
мы жили, как звери!
любили, как звери!
и сдохли по-зверски любя!