Прощение

Леша Мазунин
И глядя как за щелями бойниц твоих прекрасных
карих глаз
от мира спряталась Любовь за маской
чьих-то слов, надетой от неслыханной надежды -
что мир не выдержит - сгорит,
воспламенится от такой мечты,
что воссияет вдоль туманных улиц,
"но вдруг один хотя бы будет недостоин?" -
за эту тень держат твои крыла,
и за него ты жизнь уже свою отдала,
но он - быть может, самый главный на Земле и в небе,
и верою твоей спасен он будет и тогда из глаз
твоих просыпятся брильянты
волшебной музыки,
в которой вместе с ним ты будешь -
без масок, без затей, и так еще - как я не знаю
(есть лишь такая между нами связь - дарить
потоки открываний, где истинность не носит слов
про кошек, ангелов, котов,
и где все твари эти сами приходят к нам - между словами),
я только это испытал, когда смотрел в твои
отчаянные, готовые пойти на самый край, зовущие глаза.