Агнец на закланьи

Марго
В закат – кровавую парчу
Я завернусь от фальши…
Я все равно тебя хочу!
Еще сильней, чем раньше!
Я все равно тебя ищу
Отчаянней чем прежде!
Я знаю! Все тебе прощу
Лишь за намек на нежность!…

Не отряхнуть мне с сердца прах:
Я – агнец на закланьи!
Откуда мой звериный страх?
И страшные желанья?!..
Откуда мой бездонный стон?!!..
Ответ на бездну ласки…
Срываю нимбы я с икон,
И одеваю маски!

Несу погасшую свечу,
Но путь светлей, чем дальше!
Я все равно тебя хочу!
Еще сильней, чем раньше!