Луны монета золотая,

Ашкенази
Луны монета золотая, разменяна на две помельче.
Но разве  может это небо, всего с одной простой Луною,
сравниться с бездной глаз Любимой, впитавших
море, небо, звёзды. Луну ночную превративших,
в две точки...мелкие монетки...
         25.2.2000