Пасьянс

Евгения Кирсанова
Я трефовая дама, ты червонный король.
Мы живем в странном мире истрепанных карт.
Обрекая на муку и на вечную боль,
Равнодушно тасует нас чья-то рука.

Нам бы быть с тобой вместе, только снова – тоска.
Мне в колоде не место, и тебе не везет.
И уже тасовать нас устала рука,
И, быть может, нас кто-то со злостью сожжет.

Рассыпаясь в пасьянсе, наш причудливый мир
Разлучает и сводит, злорадно смеясь.
Пусть так призрачны стены у нашей тюрьмы,
Нас клеймит своей прихотью рук чьих-то грязь.