Шизофрения

Ашкенази
Там в странном мире,
дважды два четыре,
не всегда четыре,
а корявый знак.
Там бывает так.

Лошадь издохла,
не хочет вести,
там всё драма,
там нет повести,
и хоть крести его,
хоть не крести,
кто в углу продолжает скрести.

Там в чём то всё растворено,
там всё до шипа раскалено,
там превратилось в уксус вино,
там все равны и там все равно.

Там только часть
 сохраняется в целости,
там власть
питается смелостью.
Яблоки в утках
там жалобно крякают,
кошки на сердце сидя ловят блох,
там можно встретить любого и всякого,
приходят они, даже если без ног.

Там везде.
Там нигде.
Там не спрашивают где...
Незаглушимый над слухом там-там.
Там.! Там! Там!
   сентябрь 1990