Я бегу на восток

Марго
Я надела чадру. Я сегодня бегу на Восток!
В моих жилах струится не кровь, а горячий песок!

Я бегу на Восток! Я себя понимаю уже:
Я хочу паранджу! Я была рождена в парандже!

Я бегу на Восток! Я устала без страшной игры,
Где глаза лишь видны, а за тканью – другие миры…

Я бегу на Восток, где в гареме и холод, и зной…
Но не страшен гарем! Ведь я знаю, что буду ОДНОЙ!

И не страшен Султан! Все Султаны - в ногах и у ног!
Мне Мухаммед – пророк, а Аллах – мой единственный Бог!

Я бегу на Восток! Я открытая книга! Коран!
И уже не боюсь я ни рваных, ни колотых ран!

Мне не страшен теперь чей-то в спину холодный кинжал!
Я бегу на Восток! Так никто до меня не бежал!