Святая анна

Марго
Мне небеса не будут больше кровом –
 
Я лишена божественного дара:

Я обмотала телефонный провод

Вокруг запястья…и земного шара…

Я разбиваю глиняные чашки…

Я проклинаю вещий понедельник,

Когда тебе явилась я монашкой

В своей прохладной, полутемной келье...

…Там лицемерье, в лунном свете тая,

Похоже было на святую правду!

И мне самой казалось: я святая!

Святая Анна!… Как забавно, право…

Мы у свечи с Евангелием сели,

Но так “нежданно”  прогремели трубы!…

И мне казалось, что никто доселе

Не целовал “монашеские”  губы…

И мне казалось: страстную сюиту

Впервые мы с тобою услыхали...

(Ах, как понятен гнев иезуитов,

И жар костров, где ведьмы полыхали!)

Ну, а потом все было очень просто:

Душа на части – словно ломоть хлеба,

И тополя невиданного роста,

И путь к тебе – длиннее, чем до неба!…