Прелести средневековья

Марго
Он латами звякнул игриво.
Сказал, поднимая забрало:
“Ах, леди! Вы страшно красивы!
И я вас, наверно,…забрал бы!

Забрал бы куда-то… подальше!
От этого жуткого мира,
От всякой там, знаете, фальши
От рыцарей наглых и Сира…

Но Сир, понимаете, леди,
Имеет какие-то виды !
Он даже сказал мне намедни,
Что слишком уж вы миловидны!

А я ведь отечеству предан!
А, значит, Величеству - тоже!
Конечно, бывает Он вреден,
Но что же поделать мы можем?

Переть супротив Сюзерена -
Поверьте, мне леди - не шутки!
Отнимет удел за измену…
А это уж,знаете, дудки!

Конечно же, я извиняюсь,
На кой мне геройские штучки?
Простите, но я удаляюсь!
Целую вам ножки и ручки!”

И леди на миг онемела.
И стала немой на мгновенье!
Подумала и…просветлела:
“Пойду, отлуплю-ка дуэнью!”