Рубикон

Марго
Ну, все… Рубикон! Мы сжигаем мосты
И тучи пронзаем иглой.
Страшнее всего стать такой же, как ты,
Такой же красивой и злой!

И стрелки часов поворачивать вспять,
И рвать непрерывную нить…
Страшнее всего отпускать рукоять,
Как руку твою отпустить!..

И снова о смерти твоей горевать,
Но  вырвав из мира теней,
Страшнее всего мне тебя целовать,
Но не целовать – пострашней!

Я знаю, нам многие лгали и лгут,
Но ты от лжецов не бежал,
И сердцу все так же милее твой Брут,
Что прячет под сердцем кинжал!

А я ни невеста тебе, ни жена!
Лишь ночью смываю я грим,
Но завтра опять улыбаться должна,
Чтоб в ложах расплакался  Рим…

А  ты – император! Сжигаешь мосты.
Глядишь в ледяной Рубикон.
Страшнее всего стать такой же, как ты.
И думать, что ты – это Он…