Тайна

Павел В.Новиков
Один.
Нелюдим.
          ...серое знамя...
Вот она тайна! ...дни и недели...
Вот почему заржавели качели.
Стра-а-ашная тайна, полная смысла:
Гадко и кисло: меня поимели!
Дым
          и туманность,
Гарь –
          коромыслом.
В воздухе – сыро, волненье повисло.
Это не шутка! Всё это печально –
          Выросли люди.
          ...серое знамя...
          Вот она,
                видите,
                вот она тайна!

5.03.99