Мне чудились реки большие..

Япх
Мне чудились реки большие
И их бесконечный бег
И виделись лица смешные
Жителей этих рек.
Я гладил их по осколкам
Луны на узкой спине,
И не замечал насколько
Ночь подошла ко мне.
Чертовски белые звезды
Жужжали над головой,
Висели они не просто,
А с черненькою канвой.
И сзади кричал уныло
Невидимый человек,
Он там целовался с милой,
Замыслив уже побег.
Пространство дышало смертью
И съежилось впереди,
И он говорил: «Звезды - черти!
И я не смогу уйти!»