На здешней улице весна

Андрей Мисюрин
На здешней улице весна.
И день и ночь, как изваянье,
стоит высокая сосна
в ажурном легком одеяньи,

забор истлевший подперев
ногой в чулочке авангардном,
выходит утром на прогрев,
вдыхает ночью дым угарный,

и с изумрудной высоты
глядит на шифер старой крыши,
где прошлогодние листы
весенний ветерок колышет.

Он, как котенок озорной,
играя, носится повсюду,
с утра наполнил он весной
свои прозрачные сосуды,

он теребит страницы книг
и юные ласкает стебли,
он в окна входит напрямик
и язычок свечи колеблет.