Любовь бывает поздняя, любовь бывает ранняя...

Pivden
Любовь бывает поздняя, любовь бывает ранняя,
Но мудр тот, кто обреченно ждет
Когда согретый сладостно, стрелою в сердце раненый,
Он встретит новой юности восход.
Природа правит чувствами – разумными и грешными,
Напрасно укрываться среди стен,
Любовь подобна воздуху, и жителю нездешнему
Досадно неуютен этот плен.
Земляне же податливы, на них любовь не хмурится;
Под тенью, при огнях и на заре
Является богинею на судьбоносной улице
Чуть-чуть грешна, чуть-чуть навеселе.