Опыты Любви. Преамбула

Эльфарран
Откричалось, отшумелось, отвопилось,
И теперь, тебя по-прежнему любя,
Ухожу в себя, понять, что не сложилось
В жизни. Делаю ревизию себя.
Надо выбираться  мне из ямы.
Пусть никто не сможет в том помочь,
Только я сама. И вот упрямо,
Как когда-то я играла гаммы,
Вновь тасую жизнь свою всю ночь.
Вспомню всё, дурное отпуская.
Всех прощаю. Нет в том  их вины.
Как себя любить - ещё не знаю,
Хоть и дожила до седины.
Обойду я памяти задворки,
Выгоню всех мерзких пауков,
И души своей раскрою створки
Для улыбок, шуток и стихов.
Извините, не судите строго,
Для любви к себе ищу дорогу.

24.07.2001