Возмездие

Ашкенази
Возмездие.

Рок расплатился с ним многократно.
Рок не утратил к нему уважения.
Ведь даже лощёный мундир Бонапарта.
Был бы ему в унижение.

Вяленый вождь, как вяленый лещ...
но пива с ним не попьёшь.
Вынули мозг, что бы плоть уберечь,
а с плоти чего кроме мяса возмёшь?

На днах пирамид, где нет места шуму,
на ртах фараоньих застыло презрение:
Зачем тебе этот сон вечный мумия?
Его ведь тревожат живых посещения.

Прах иссушенный кому схоронить,
старательна свора кровавых дружков,
тебя заставляют и мёртвого жить,
и доноров ищут среди дураков.

Рок дал на чай в размере цены.
Пред этим сереют Христовы страдания,
мертветь на виду равнодушной страны.
Без погребения. Без отпевания...
     февраль1989.