Амона Фе плюс Омон Ра

Kadim
В жизни всегда есть место подвигу,
В видимой области небесно-карамельной глазури…
Касаясь воздуха, идти по воду,
Серебро по легенде, пластик "в натуре".

Жизнь - сплошные происки автоматики,
Пригоршня семечек для сына Египта.
Облака - подтверждение законов статики,
Лестница в небо - прообраз грузового лифта…

Каждой наяде - по Луноходу.
Вереница дней - романтика канализации.
Каждой южной принцессе - по корнеплоду,
Пастернак - продукт растления цивилизации.

Кровь из кувшинок. Третий тост за родителей.
Мечта о звездах на погонах Маресьева…
Светлое будущие? Да где ж его видели?
Магия чисел? На ветке, что в клетке…
Не весело…