Плывет, как яхта, наше лето...

Юлия Васильева
Плывет, как яхта, наше лето
На изумрудных парусах.
В зеленое земля одета,
Ликуют птичьи голоса.

И соловьиными ночами
Какой-то силой неземной
Весь полог бархатный над нами
Усеян звездною пыльцой.

Но только гаснут звезды, сразу,
Сменяя ночь, рассвет царит,
И на траве росы алмазы,
И небо в сполохах зари.

Цветы и травы пахнут пряно,
Кукушка счет ведет годам...
Но, курс держа вперед, упрямо
Уходит яхта по волнам.

Так в зыбком мареве растает,
Скользя, цепочка кратких лет,
Лишь память о себе оставит,
Лишь за кормою пенный след.