Мама Моей маме посвящаю

Юлия Васильева
Было детство, пора золотая —
Птичий гомон в зеленой листве,
Облаков в небе белая стая,
Яркой бабочки платье в траве.

И звенели капели в апреле,
И зима наметала снега,
И веселой, шальной каруселью
Дни летели, слагаясь в года.

В нашем мире, опасном и зыбком,
Все казалось чудесным вокруг
Из-за маминой доброй улыбки,
Из-за теплых и ласковых рук.

Словно в дымке растаявший парус,
Детство вдаль незаметно ушло,
Но опорой мне в жизни осталось
Мамы милой родное тепло.

Все ошибки мои и просчеты
Лишь она так умеет прощать,
И дарить бесконечно заботу,
И любить — ни за что, просто так.

И когда мне несладко бывает,
Я, как в детстве далеком, хочу
Все невзгоды свои забывая,
К дорогому прижаться плечу.

Все в изменчивом мире не вечно,
Но одно лишь нетленно всегда:
Мама — это ушедшее детство,
Это нежность, любовь, доброта.