Бессонница...

Стелла Иванова
Ночной сорочкою сомнений,
Бессонница крадётся в ночь,
Как будто танец привидений,
Прогонит сон надолго прочь.

Луна глядит, как лик безмолвный,
Прозрачным светом из окна...
Весь мир уснул, забвеньем полный,
Опять не сплю лишь я одна.

Всё хорошо. О чём тревоги?
О чём печали и мечты?
Куда зовут меня дороги?
Ответь, Судьба, да не молчи!

Размеренно дыханье мира,
Под абажуром неба звёзд,
Не возведи себе кумира
Из песен радостей и грёз.

- Забудь, усни и успокойся,-
Мне тихо шепчет тишина.
- Бессонницы своей не бойся,
Твой сон придёт - удёт она...

Глаза закрою - убаюкай
Меня спокойный лунный свет,
Бессонница своею мукой
Не опечалит меня. Нет…