*** Поэты влюбчивы, как дети

Екатерина Каверина
Поэты влюбчивы, как дети,
Готовы целый мир обнять.
И лишь поэт на этом свете
Собрата может понимать.

Поэт поэта не обидит
И растолкует, что к чему.
Поэт – он всё острее видит
И точно знает, почему.

Мы все – Гераклы у Пегаса,
Мы все у нежных муз в плену.
Художники словесных красок,
Воспевшие души весну.