Ласка дождя

Fudzy
Тише судороги грома.
И стекая по листве,
Капли с неба грозового
Жадно тянутся к земле.

В каждом листике - желанье.
В каждой капельке - глоток.
Мимолетное касанье,
Влажный след и холодок.

Ветер шевелит завесу
Мелких капелек дождя.
И "Прощай" кидает лесу
Гром, все далтше уходя.

Но пока еще не видно
Стайки солнечных лучей,
Будет дождь ласкать бесстыдно
Листья влагою своей.