Мир глазами зеркал

Cicero
О, мир изменений,
О, чаща мгновений;
К тебе, о Забвенье, дорогу мощу.
Всегда, неизменно
С пером вдохновенно
Сижу и страдаю, и правду ищу.

Скажу откровенно:
Ничто здесь не тленно;
Всё вечно: и мир, и душа, и мечта.
Лишь в мире Забвений,
Где нет изменений,
Бездонная всё поглотит пустота.

Отбросив сомненья,
Я в то же мгновенье
Обрёл вдохновенье и духом воспрял,
И силою воли
Без страха, без боли
Весь мир вдруг увидел глазами зеркал.

Очень старое.