Инопланетному разуму, вобравшему в себя всю мудрость вселенной

Клеманс Надежда
Я забуду про гордость и мудрость когда,
Ты придешь, словно дождь и возьмешь в никуда…
Нежно-свежий задумчивый дождь-говорун,
Ты умеешь играть, не трогая струн

Это ты… это ты и струны поют,
Я узнала тебя, потерю мою,
Самый горький и сладкий дождь на Земле…
На планете своей вспоминай обо мне

Никогда больше я не почувствую свет
Я уйду навсегда  под грустный сонет,
Своих дум пересохших и глядя в окно,
Буду ждать шум дождя и песню ветров…