Кот-Девуар

Михаил Горленко
Кот-Девуар. Стучали барабаны
С тупою негритянскою тоской.
С глазами как увядшие тюльпаны
Выходит старый вождь
Смерть, как прилив морской,
Должна  его давно уж смыть с ладони
Земного  суетного жития.
А он -
Живет,
И чертит странные фигуры
Копьем 
          сдвигая
                грань 
                небытия