Весна

Михаил Горленко
Предчувствую тебя, пора ночных элегий!
Вновь к пальцам липнет первых почек клей
Зеленый газ весны окутал штапик пегий
Оттаявших полей. А в роще - соловей.

Мне грустно, но  увы - я свойственен тебе, природа,
Не более чем иней свойственен углям.
Но все равно,  желаниям в угоду
Лечу  к  твоим сияющим полям!

Кабан проторил путь, барсук - грызет коренья.
Лягушка и кузнечик спорят на пруду,
Ища причину моего невозвращенья.
Но я иду. Я все- таки иду!