Бомжара в штопаной шинели

Михаил Горленко
Все одуванчики слетели
А на зеленом  бугорке
Бомжара в штопаной шинели
Лежал с бутылкою в руке.

Он затаившись смотрит небо -
Словно любимое кино.
Забыв про то, что нету хлеба
И водка кончилась давно…