Дорога в пустыне зовет меня...

Анна Кораки
*       *       *
Дорога в пустыне зовет меня.
Я иду, надеюсь найти там ящерицу
и спросить ее:
      кто хранит душу Джима
                и того погибшего шамана,
который предсказал рок-н-ролл.
Я целую твои черные
                длинные волосы -
они пахнут небом.
Ты любишь меня
    и говоришь об этом всем -
                той ящерице
                тоже.
Она внимательно смотрит на нас.
Ты хочешь открыть дверь -
             солнце говорит нам
                "да".
               Мы смеемся.
На горизонте появляется фигура -
               я узнаю в ней шамана,
     потом мы уходим.