Колыбельная-юбилейная

Марго
ИСПОЛНЯЛАСЬ МЕДСЕСТРОЙ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НУДНОЙ И НЕСПЯЩЕЙ ПОЭТЕССКИ, ЗАБОЛЕВШЕЙ КОРЬЮ В СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


Спите, наша радость, усните!
Где же ваше солнце в зените?
В горло закатилась к вам, что ли?
Вот сейчас вам что-нибудь вколем –
Будет вам и солнце, и звезды…
Кажется, у вас Happy Birthday?
Вколем вам шампанского пену!
Целых десять кубиков в вену!
Или внутримышечно – водки?!
Что у нас последние сводки?
Снова тридцать девять и восемь?
Сколько будет вам? Двадцать восемь?
Двадцать?! А на вид вы…моложе…
Может, торт введем вам под кожу?
Праздничный, большой со свечами!
Что же вы не спите ночами?
Спите, наша радость, усните!
А иначе – нас не вините!
Нам шприцов-иголок не жалко!
Мы от пчелки вколем вам жалко,
И от змейки вколем вам яда…
Тихо! Задрожа-ала! Не надо?
Что же вам вколоть, извините?
Ладно! Вот вам солнце в зените
В ампулах, растворах, таблетках…
Спите! Будьте счастливы, детка!