Исключения из правил

Павел В.Новиков
Этот ветреный люд посадил неожиданно
На священный престол деревянного идола.
И сквозь масленый взор озирает как данное
Посажёный болван золотое приданое.
 
Пал невиданный мрак в Воскресенье прощёное
Он невесту ядрёную - в клетку - прут кованый.
Лишь желанный её в окаянное празднество
Кружит медленно вороном, _негаданным счастьем.
 
Он с неслыханной злобой склюёт недреманное
Око чванное идола и вырвет стеклянное.
И отчаянно взвоет кумир с взором клёваным
Это деланный бог, веру сделавший жёваной
 
Конченый истукан,, в сердце раненый взмолится
Всё жеманное сгинет, нежданно откроется
Оловянный солдатик с чеканной походкой
Бездной пойман нечаянно в мудрёной он лодке.
 
10.03.01 - 19.08.01