Я вам пишу...

Cicero
Подражание Пушкину.

Я вам пишу и,— Бог свидетель,—
благодарю за ваш ответ.
Я очень рад— за много лет
вдруг посетила добродетель
меня. Я часто презирал
любви жестокие законы,
бывало, злой судьбы каноны
с презреньем в сердце отвергал.
И всё же вот: длань высшей силы
опять простёрлась надо мной,
и я, отвернутый судьбой,
вдруг осознал, что быть любимым
не суждено мне. Что ж, прошли
часы божественных мечтаний,
а дни бесплодных ожиданий
меня в пустыню привели.
Я понял вас: быть только другом
вы обещаете. Увы.
Мои страдания сильны.
И я, настигнутый недугом,
лишь о несбыточном мечтал
не в первый раз, но лишь впервые
я получил такой ответ.
Последний стих ещё не спет,
а вы меня не позабыли.
Простите мне всё, что возможно,
ведь, вероятно, вам не сложно.
А я смогу ль залить пожар?
Ну вот и всё, на сим закончим,
и мне осталось лишь уйти...
Покой уже не обрести.
Я вас люблю... Прощайте, впрочем.