Герой НАШего времени к 160 - летию со дня гибели М. Ю. Лермонтов

Антонина Тесленко
Безмолвны каменные грифы,
У обелиска тишина,
Листву здесь ветер не колышет,
Гора Машук в печали сна.

То место каждому знакомо,
Здесь он погиб в расцвете лет,
Поэт Российского  народа,
Непревзойденного таланта свет.

И друга бывшего рука курок нажала,
те шесть шагов, убийство, не дуэль,
Гроза, гроза,ну что ж ты опоздала,
И лишь оплакала ручьями его тень.

А может быть не надо было в воздух,
Стрелял бы в сердце , как и тот в упор,
Но весел был и безмятежен, как ребенок,
Но знал уже, что путь земной пройден.

И был талант, но понял это слишком поздно,
Хотел в отставку,и уехал в ночь,
Уехал и пропал надолго,
Навечно. чтоб никто не смог помочь.

Кого оплакивать, того кто умер?
Того уж нет и не  вернуть его,
Мне жаль того, кого  мы не узнали,
Кто был воистину от мира не сего.

И в небесах по-прежнему далеко,
Ты с нами здесь и не сражен земным,
И лишь судьба наказана жестоко,
Сокровище такое погубив.