*** А мысли возвращаются к тебе...

Горе
... А мысли возвращаются к тебе
И к нашей первой после ссоры встрече...

Я помню непогожий зимний вечер,
И мрак, и ветер, воющий в трубе...

Вдруг в тишине раздавшийся звонок...
Скрип двери открываемой так тонок,
И ты в дверях, довольный, как ребёнок,
Отряхиваешь снег с промокших ног.

Спеша лишиться будничных оков,
В сиянии друг друга раствориться,
Мы не могли никак наговориться -
И всё равно не находили слов,

Чтоб рассказать о том, как нам жилось,
Как странно, медленно тянулось время,
Как одиноко, и какое бремя
Нести в разлуке каждому пришлось...

Тепло сердец, животворящий свет
Объяли нас и сотворили чудо,
И на вопрос, возникший ниоткуда,
Любовь земная нам дала ответ.

***

С тех пор сменилось всё в моей судьбе.
Налажен быт, уют, и есть достаток,
Однообразен дней моих остаток...
А мысли возвращаются к тебе.