Ночь

Максим Василенко
Ночь нам заслонила свет.
Нам долго ждать рассвет.
И солнце далеко,
И песен больше нет.
А нам еще не спать до утра....

Ночь напомнила о том,
Что мы с тобой вдвоем,
И никого вокруг.
Кукушка за ручьем
Нам будет песни петь до утра...

Пусть костер погас совсем.
Тепло дарил он всем
И силы исчерпал.
Теперь
Он будет тускло тлеть до утра...

Откинув прядь со лба
Ты смотришь в синеву
Все было наяву -
Умчалось без следа.
Опавшую листву
Ветер будет гнать до утра...

Ночь будет умирать.
Ты захотела спать,
А я остался здесь.
Мы встретимся опять
Запомним эту ночь навсегда...