Обновление

Ник.Чарус
ОБНОВЛЕНИЕ
Под черным шелком скрыто тело
Почти небесной чистоты.
Ты улыбнулась мне несмело,
И увлекла мои мечты.

Покровы черные упали,
Я на столе во тьме лежу.
Блаженство новое вкушаю
И в зыбкой музыке скольжу.

Пропитан духом обновленья,
Твой в полумраке вижу стан.
Я не желаю исцеленья,
И без вина почти что пьян.

Две нимфы мною овладели,
Я в их объятиях тону.
То в небо птицей улетаю,
То наяву иду ко дну.

Затихла музыка внезапно.
Я яд соблазна укротил.
Но что-то тайное, неясно,
Во мне твой образ разбудил.