Желтой слюдой август...

Коне Владислав
Жёлтой слюдой август.
Ирреализм в лицах.
Жгут облака влагу
датской твоей столицы.

В море сползла вечность,
пенной тоской каясь.
Жёлтым огнем свечи
в серых глазах тают.

Дай мне понять бег твой,
солнце, за край сферы.
Жёлтый фонарь детства -
маленький плотик веры.

Нет ничего проще -
пообещать счастье.
В жёлтом дожде ропщет
сердце, стуча чаще.

Только бросать бумагу
за горизонт птицей...

Жёлтой слюдой август
датской твоей столицы.