Ночь

Малюта Скуратов
О как прекрасна ты, хоть прячешься в себе!
Мильоны глаз твоих всегда бесстрастны,
Уставшему несешь покой,
Влюбленных же вверяешь счастью...
И только летом песня комара
Тебя уподобляет казни,
Ты связь между "сегодня" и "вчера",
А в новый Год ты -всенародный праздник...