Октябрь

Мультик
И был октябрь и ветра играли
В пустых садах пожухлою листвой.
День солнца гас и птицы улетали,
Оставив в мерзлом доме лишь покой.

Среди ночи чуть слышный стон деревьев
Здесь вторил тихим скрипам половиц.
И наслаждалось шепотом терпенье.
Поняв, простив, забыв и полюбив.

Под серой и унылою луною,
Казался пыльным весь постылый мир.
А смерть спала и каменной стеною
Над ней стоял последний командир.