Похвала убогим

Memento Mori
Кривых, горбатых, всех убогих,
Желаю ныне ублажить,
Слепых, юродов, и безногих...
Возмогших в немощи пожить.

О, вы убогие творенья,
Достойны всяческих похвал!
Вы не творите искушенья,
Ни кто бы вас, ни пожелал...

Ни кто на вас не соблазнится,
Не пожелает вашей красоты,
Лишь только сердцем умилится,
В убожестве так много простоты.

И если б я, уродом был,
Лишь за спиною смех, в лицо же сожаленье,
Я слышал бы, но не творил бы искушенья,
Как прежде... но иначе Бог судил.

А ныне, я борюсь с собой,
И привожу на память мертвых тленье,
Смирясь падением с судьбой,
Я восстаю на новое сраженье.