Я менструирую с одиннадцати лет!

Gleb Bardodym
Из цикла "МАЛЕНЬКИЕ ПОЭМЫ"
(написано в самый конец перестройки, когда в магазинах ничего ещё не было, а члены у Политбюро ещё были).
 

Я менструирую с одиннадцати лет.
Курю с семи, с двенадцати - сношаюсь
и возле "Интуриста" ошиваюсь,
надеясь заработать на обед.

Мою мамашу все зовут на "б",
мой дед расстрелян Сталиным-злодеем.
Отец страдает за его идеи,
просиживая жопу в КГБ.

Я с ним принципиально порвала!
Я записалась в партию эсеров
и, ненавидя милиционеров,
травлю их, раздеваясь догола.

Я школу бросила, как мужа-дурака.
Читаю Библию, в нирвану погружаюсь,
лечусь от энуреза, заряжаюсь
я на сеансах дяди Чумака.

А в общем - скучно. Скучно и старо...
В магАзинах отсутствуют рейтузы
и член
у члена Политбюро
длиннее, чем
у члена профсоюза.


(Написано в самый конец перестройки, когда в магазинах ничего ещё не было, а члены у Политбюро ещё были).